Pizzarias em Votuporanga
Disk Pizza 30 Minutos
Rua João da Cruz Oliveira, 2824 Bairro: Parque Residencial do Lago - Votuporanga - SP - CEP: 15505-071 (17) 3422-1231 Dom Pécora Pizzaria e Forneria
Avenida Emílio Arroyo Hernandes, 2782 - Bairro: Pozzobon - Votuporanga - SP - CEP: 15503-027 (17) 3421-8002 Nápoli Pizzaria
Rua Américas, 3092 - Bairro: Jardim Boa Vista - Votuporanga - SP - CEP: 15501-125 (17) 3421-4547 Piazza Pizzaria e Restaurante
Rua Pernambuco, 3087 - Bairro: Patrimônio Novo - Votuporanga - SP - CEP: 15500-030 (17) 3421-2020 Pizzaria Bella Massa
Avenida João Gonçalves Leite, 1757 - Bairro: Jardim Alvorada - Votuporanga - SP - CEP: 15505-000 (17) 3421-3050 Pizzaria Bonanza
Rua Américas, 3647 - Bairro: Jardim Boa Vista - Votuporanga - SP - CEP: 15501-125 (17) 3421-8858 Pizzaria Morada da Pizza Delivery
Rua Pernambuco, 2910 - Bairro: Patrimônio Novo - Votuporanga - SP - CEP: 15500-006 (17) 3405-1155 Pizzaria Nostra Pizza
Rua Tietê, 3528 - Bairro: Santa Eliza - Votuporanga - SP - CEP: 15500-280 (17) 3423-3209
Sobre Pizzarias em Votuporanga Uma pizzaria (do italiano pizzeria) é um estabelecimento, normalmente caracterizado como restaurante, cuja especialidade é a venda de pizzas ou demais tipos de massas. Também costuma oferecer serviço de entrega em domicílio. Existem diferentes tipos de pizzaria, e para cada uma, variadas formas de se montar. Pizzarias a la carte, são as pizzarias tradicionais e mais simples que buscam atingir todo tipo de clientela, os produtos oferecidos são de cardápio variado. 1) Dúvidas sobre Pizzarias 2) Pizzarias na cidade de Votuporanga A história da pizzaA trajetória da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália. Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos. A massa era chamada de "pão de Abraão", muito parecida com os pães árabes atuais, e recebia o nome de piscea. Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão; os turcos muçulmanos adotavam esse costume durante a Idade Média e por causa das cruzadas essa prática chegou à Itália pelo porto de Nápoles, sendo em seguida incrementada dando origem à pizza que conhecemos hoje. No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva eram os ingredientes típicos da pizza, comuns no cotidiano da região. Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado a Europa pelos conquistadores espanhóis. Porém, nessa época a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surge o termo "picea", na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. "Picea", indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome" principalmente da parte mais pobre da população. Normalmente a massa de pão recebia como sua cobertura toucinho, peixes fritos e queijo.
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